Покупка

И так вы решили приобрести один из автомобилей Chrysler Sebring Coupe или Dodge Stratus Coupe 2001-2005 годов выпуска, эта статья должна вам в этом помочь.

Вы наверно уже ознакомились с историей этих моделей, и наверняка уже отдали предпочтение одной из них, еще раз отмечу то что вы собираетесь покупать Мицубиси, и если у вас до этого были Крайслеры или Доджи, сразу можете забыть все что было связано с ними, перед вами иной автомобиль, автомобиль который построен и спроектирован по Японским технологиям, хотя и исключительно для североамериканского рынка.

Что из себя представляют Себринг/Стратус купе? Это абсолютно идентичные автомобили, Додж ориентирован на более молодого покупателя, имеет выраженный спортивный дизайн, Крайслер в свою очередь создавался для более зрелого покупателя и имеет солидный экстерьер.  Интерьеры, двигатели, ходовая - совершенно одинаковые.

Итак, сразу хочу Вас огорчить: все попытки найти в нашей стране безупречный авто, который не побывал ни в одной маломальской аварии, скорее всего обречены на провал. Объясню – это связано в первую очередь с жадностью нашего перегонщика-продавца, да и государство наше с идиотскими законами играет здесь не последнюю роль, если перегонщик покупает в штатах безупречное авто, то на выходе он практически не зарабатывает, а учитывая то что в штатах гектары земли страховых компаний уставлены аварийными авто которые там стоят копейки, то что американцы не отличаются умением водить авто, то что права у них выдают в 16 лет и то что в штатах редко кто заморачивается ремонтом автомобилей, все это способствует тому что наш перегонщик не будет себя утруждать поиском идеального автомобиля. Также имеет место быть обычная людская жадность – купить подешевле, а продать подороже. Этим как раз и не брезгуют русские участники аукционов в США, и скупают преимущественно Salvage (битые или утилизированные авто).

Следующий этап – это то, как эти авто прибывают в Россию, первый это заказ его из штатов, таких контор в Москве больше чем достаточно, еще лет 20 назад можно было надеяться на то что вам привезут то что вы хотите, но так как Русский человек везде успеет, нашего брата сейчас достаточно и в штатах, куча мелких мастерских которые зачастую абы как собирают раздолбаные американскими водителями автомобили и продают их нашим перегонщикам. Второй – зачастую к нам машины попадают из Прибалтики (читай – Литва), по причине того что в странах Балтии нет пошлин на ввоз автомобилей и туда ввозят зачастую даже утилизированные в штатах автомобили, более менее восстанавливают и уже потом они едут к нам. Есть еще один маленький нюанс, машины с кузовом купе имеют ограниченное число потенциальных покупателей, и продать их достаточно сложно, по этой причине их не пригонят под реализацию, и как бы это не было досадно, большинство автомобилей которые сейчас в продаже на Авто.ру это либо отказные (а от хорошего как известно не отказываются) либо авто от нашего прибалтийского брата.

Итак, учитывая вышесказанное, Вы все-таки нашли понравившийся Вам автомобиль, что делать? Ведь он такой красивый и блестящий и именно тот о котором вы мечтали! Не торопитесь! Для начала, чтоб не вникать в технические особенности, попросите у продавца VIN и «пробейте» его по базам Carfax и Autocheck, это сразу может вам сказать о многих вещах, была ли она в авариях, когда и где была произведена, и не утилизирована ли она?!

Что такое Carfax и Autocheck? Это независимые американские конторы, собирающие информацию о жизни автомобиля – регистрациях, техосмотрах, ремонтах, авариях и т.п. По этим данным Вы можете посмотреть историю автомобиля и с большой вероятностью определить – билось, утилизировалось оно или нет, а также Вы увидите РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ автомобиля на момент его продажи в США.  Тема пробивки по этим базам – это отдельный разговор, выходящий за рамки нашей статьи. Но в интернете Вы можете найти массу статей на эту тему. Уделите этому моменту большое внимание: результат пробивки по базам Carfax и Autocheck - это чуть ли не половина всего дела при покупке автомобиля из США!

Итак, VIN вы пробили, и он чист как слеза младенца, вы счастливы (а может и не чист, может авто битое или пробег скручен: покупать такую машину или нет – исключительно Ваше право) ! НО! Это еще ничего не значит, такое тоже встречается. Едем смотреть авто!

Начинаем с кузова. Первое: убедитесь в том что все стекла одного производителя, если одно или несколько отличается это говорит о том что их меняли, а просто так стекла менять не будут. Вывод: ищите следы ремонта с той стороны где стекла не родные, далее т.к это все-таки Мицубиси, у них есть она приятная особенность - на каждой кузовной детали есть маленькая прямоугольная наклейка с VINом автомобиля, если ее нет деталь либо ремонтировалась и красилась либо ее просто поменяли, сами наклейки отвалиться не могут и переклеить их очень проблематично.

competition_1193_big

Итак, все наклейки на месте и вы горите желанием уже отдать деньги и побыстрее ехать кататься?! Подождите! Это далеко еще не показатель того что авто живое. Пройдите вокруг авто, проверьте все кузовные зазоры, все ли они одинаковы, нет ли явного различия? Проверьте все ли четко закрывается и открывается?! Далее посмотрим салон, какие могут быть нюансы? Так как США часто посещают всякого рода ураганы, давайте визуально проверим не утопленник ли это? Обратите внимание на полы автомобиля! Нет ли явных признаков плесени, разводов, не отличается ли покрытие пола от цветовой гаммы салона, нет ли явных механических повреждений?  Ведь автомобиль, побывавший в воде – в будущем будет испытывать сильные проблемы с электрикой, а нам это не нужно :) Если автомобиль с двигателем 2.4 литра, то в стоке у него в 95% случаев велюровый салон, наличие новенького кожаного (а скорее всего кожзама) салона и убеждение продавца что типа это родной, должно заставить вас задуматься и присмотреться к данному экземпляру с бОльшим пристрастием.

Далее проверим электронику, благо ее не так много. Проверьте опускаются и поднимаются ли стекла, работают ли зеркала, освещение салона и приборной панели, работают ли прикуриватели и магнитола, вентиляция салона и кондиционер – неисправность перечисленного – серьезный повод задуматься над покупкой или повод для хорошего торга, уговоры типа лампочка сгорела или предохранитель не должны приниматься в расчет.

Особое внимание уделите контрольным лампочкам на приборной панели - в исправной машине никакие лампочки гореть не должны! Если Вы видите надпись «Service Soon» она же Check Engine, то рекомендуется произвести компьютерную диагностику автомобиля, дабы определить неисправность, стоимость ее устранения и соответственно скинуть с цены машины. При включении зажигания лампа SRS должна тухнуть немного позже остальных контрольных ламп. Если SRS гаснет одновремнно со всеми лампами – значит Вас обманывают и подушек безопасности в машине НЕТ!

Итак вас все устраивает в салоне, нареканий у вас нет, переходим к технической стороне. Откройте капот. Первое – проверьте есть ли наклейка о которой я говорил выше, далее визуально проверьте, нет ли подтеков масла, треснутых шлангов или явного отсутствия каких либо деталей, заводим авто, при этом не должно быть каких либо свистов, скрипов, стуков и сильной вибрации мотора, проверьте уровень рабочих жидкостей в двигателе и коробке передач, загляните под авто при заведенном моторе нет ли явных течей, сухой ли картер!? (допускается «потение» АКПП в районе масляного щупа).  Проверьте холостые обороты, на прогретом двигателе они должны быть 600-700 и не плавать, далее попросите продавца понажимать на педаль газа, при этом посмотрите на выхлопные газы, убедитесь что цвет не черный или сизый, отсутствует запах антифриза.

Если  вас все устроило, то садимся за руль, убедитесь что гидравлика в норме, поверхностно проверяем АКПП, проверьте во все ли режимы переключается селектор, нет ли при этом посторонних звуков, переведите селектор в режим “R” автомобиль должен при отпускании тормоза начать двигаться назад, переведите селектор в режим “D” при этом вы должны почувствовать еле заметный толчок, это говорит о том что всё нормально и коробка вошла в зацепление, при отпускании педали тормоза автомобиль должен сам без помощи педали газа двигаться вперед, по договоренности с продавцом проверьте авто на дороге, при набирании скорости не должно быть толчков и ударов, разгон должен быть ровным и плавным, послушайте подвеску, попросите проехать по несовсем ровной дороге, и по лежачим полицейским, при этом спереди могут выть небольшие глухие стуки, это скажем так болезнь этих купе и практически до конца не вылечивается.

Итак, цена вопроса. Прежде всего на заметку: до повышения пошлин в октябре 2008г, исправный, не битый автомобиль от 2003г.в. привезти в Россию дешевле 15000$ – невозможно! Дешевле можно купить только аукционные, отремонтированные машины с непонятной историей и пробегом.

Ценовые рамки в 2009г следующие:

- дорестайлинг (2001-2002гг) от 350000р

- рестайлинг (2003-2005гг) от 400000р

Верхнюю ценовую планку определить сложно по причине того, что действительно честные машины стоят значительно дороже имеющихся на рынке, а также некоторые машины как правило подвержены стайлингу и небольшому тюнингу, могут иметь дорогую аудиосистему или колесные диски, отсюда и завышенная цена, но решать как говорится Вам, брать машину с проблемами, но дешево, или дороже и иметь полностью исправный автомобиль.

Подводя итог хочу пожелать Вам, дорогой покупатель, выбрать действительно достойный автомобиль, который будет радовать своего Владельца. Проблемы рано или поздно все равно возникнут, от этого не застрахован ни один автомобиль, но теперь есть наш клуб и здесь Вам всегда помогут разобраться с любой проблемой и весело провести время.

Помните –  SSC выбирают сердцем!


Яндекс цитирования Rambler's Top100